家事打掃-好管家
管家
公司介紹 最新消息 管家最大的作用 幸福家庭家政管家 高級管家 家庭管家-營銷計劃 管家的職責範圍 家庭管家規定服務
 


HOME > 高級管家
相關消息
 
日期
主旨

高級管家

私人管家——是家政職業經理人,管家領導著廚師、司機、園丁、裁縫、斟酒師、兒童監護者、保鏢等服務團隊為客戶進行服務,為客戶營造出舒適的環境同時,為其提供超出預期的服務。

酒店(或物業)管家——酒店(或物業)與客戶之間的特殊服務人員,其扮演的角色為: 眼睛: 眼觀六路,及時在客戶之前即發現問題,視野開闊、深入。耳朵: 耐心、細緻的聆聽,保持與客戶良好的溝通。手: 是具體措施執行的跟進者,監督者,協調者,但一般不執行具體事務。知識庫:他具有豐富的專業知識,從熨燙衣物、園藝維護、紅酒鑑賞到雪茄存儲,乃至到現場急救、槍支保養,其為紳士中的紳士,貴族中的貴族。

高級管家發展概況:
高級管家起源於100多年前的英國,BUTLER起初源自英國上層社會紅酒莊園,其願意為“斟酒者”,當時英國的中上層家庭都有一個高級管家幫助打理家事。二戰後,隨著英國服務業的衰退,高級管家也慢慢變得過時。然而,在超級富豪不斷湧現的今天,高級管家這一行業得到了前所未有復興。在高級管家的發源地英國有5000名高級管家,平均年薪接近3萬英鎊,最高可達10萬英鎊,供職英國首相府的管家年薪是5萬英鎊。在中國,高級管家除應用在私人領域外,在五星酒店、高端物業、遊輪、高端會所等領域均有很好的應用。目前,全世界有200萬名高級管家,但是根據國際職業管家協會的說法,這一人數“即便是增加一倍都不會供過於求”。 “新一代億萬富豪都希望能像過去的富豪一樣生活,高級管家根本供不應求。”。